GIAT POSYANDU LANSIA DESA JONO OGE

• May 17, 2024

Selasa, 07 Mei 2024 Bertempat di Gedung ruang rama anak Dusun IV Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru telah dilaksanakan giat Posyandu Lansia, merupakan kegiatan rutin setiap bulan sekali yang dilaksanakan oleh para kader Lansia, petugas kesehatan dari Puskesmas Biromaru, dan Bidan Desa, serta Ibu Enny Mesak selaku selaku Koord kader desa jono oge.

Pada kegiatan ini para lansia yang hadir sebanyak 35 orang mendapatkan pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pengukuran tinggi badan dan berat badan, pemeriksaan kadar gula, pengambilan spesimen sputum atau dahak dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT). selanjutnya lansia mendapatkan obat sesuai dengan keluhan yang disampaikan.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen Desa Jono Oge dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dalam hal kesehatan. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk menjaga kesehatan dan kesejahteraan lansia di Desa Jono Oge.