PENIMBUNAN JALAN LINGKUNGAN PEMUKIMAN

• Feb 13, 2024

Senin 22 Januari 2024 Pemerintah Desa Jono Oge, Kec. Sigi Biromaru telah melaksanakan kegiatan penimbunan jalan lingkungan pemukiman di wilayah Dusun II RT IV, dengan volume 300 meter dan anggaran sebesar Rp. 66.720.000,- Sumber Dana : DD Tahun 2023

Pengerjaan penimbunan ini menerapkan sistem Padat Karya Tunai (PKT) dengan memakai tenaga kerja masyarakat setempat, material timbunan diangkut memakai damptruck selanjutnya penghamparaannya dilakukan secara manual.

Kegiatan ini dilakukan untuk mempermudah aksesbilitas masyarakat setempat dan siswa siswi sekolah dasar SD Inpres Jono Oge, sebelumnya jalan tersebut kondisinya saat musim hujan banyak genangan air dan sebaliknya pada saat musim kemarau jalan mudah berdebu dan dapat membahanyakan pengguna jalan.