PENYALURAN BANSOS CADANGAN BERAS PEMERINTAH ( CBP) 2024 DESA JONO OGE

• Feb 21, 2024

Pemerintah kembali menggelontorkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan bulan Januari Tahun 2024. Bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah tersebut merupakan bantuan program dari Badan Pangan Nasional.

Badan Urusan Logistik (Bulog) mengirimkan beras pada hari Selasa pukul 10:29 PM ( 30/01/2024 ) di Kantor Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, dengan jumlah 1.141 Kg untuk 141 KPM, kemudian dilanjutkan dengan pembagian beras sebanyak 10 kg per keluarga.

Dalam proses penyaluran beras ini, KPM wajib membawa KTP Asli dan KK untuk dicocokan dengan data yang ada, setelah itu beras 10 kg diberikan ke KPM dan difoto untuk di input ke System Distribusi JPLB yang setiap nama dalam data menggunakan QR CODE tersendiri, sehingga dengan hal ini tidak terjadi kesalahan dalam penyaluran.