PENYALURAN BANTUAN BERAS BADAN PANGAN NASIONAL DI DESA JONO OGE

• Jun 15, 2023

Dalam rangka program bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) 2023. Telah terlaksana penyaluran bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional Kabupaten Sigi melalui perum Bulog, Sebanyak 382 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Kantor Desa Jono Oge Kec. Sigi Biromaru. Bantuan pangan ini berupa beras 10 Kg/KPM.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Jono Oge, Kepala Dusun, Babinsa, Babinkamtibmas, Kader Digital, Duta Digital dan Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Persyaratan yang harus dibawa warga saat pengambilan bantuan beras adalah membawa identitas asli (KTP atau KK), menyerahkan fotocopy KTP dan KK (1 lembar). Kepala Desa Jono Oge menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah kepada masyarakat dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. Dimana saat ini kebutuhan pokok masyarakat seperti beras mengalami peningkatan yang berimbas pada kenaikan harga di pasar.