POSYANDU IBU HAMIL DESA JONO OGE

• Nov 20, 2023

Kegiatan posyandu Ibu Hamil (Bumil) ini rutin dilaksanakan setiap bulannya, bertempat di Polindes Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, yang dihadiri oleh Bidan Desa, Kader KPM, Ketua PKK dan Ibu Hamil.

Tujuan POSYANDU yang diberikan kepada ibu hamil untuk menjaga kesehatan ibu dan janinya, agar dapat mencegah dan mengatasi masalah kehamilan, untuk membantu masalah gizi, cara menjaga diri agar tetap sehat dalam masa hamil, dan meningkatkan kesadaran mereka tentang kemungkinan adanya komplikasi dalam kehamilan dan persalinan.

Pelayanan diberikan untuk ibu hamil mencakup pemeriksaan kehamilan, pemberian vitamin PregnaVIT, Tablet Tambah Darah, pemberian buku KIA, dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).