REMBUK STUNTING DESA JONO OGE TAHUN 2024

• Jul 16, 2024

Dalam rangka pencegahan dan penurunan angka stunting yang terintergrasi pada perancanaan desa sebagai bentuk konvergensi desa untuk menangani 1000 HPK ke dalam 5 (lima) paket layanan pencegahan stunting Tahun Anggaran 2024  di Desa Jono Oge. Kelima paket layanan pencegahan stunting tersebut, yaitu layanan kesehatan ibu dan anak, konseling gizi terpadu, Air bersih dan Sanitasi, perlindungan sosial, pendidikan anak usia dini. Maka pada :

Hari/Tanggal                        : Sabtu, 13 Juli 2024

Jam                                      : 08.30 Wita

Tempat                                 : Gedung Serbaguna Desa Jono Oge

telah diadakan kegiatan Rembuk Stunting atau Pra Musrenbang di Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, yang telah dihadiri oleh wakil Ketua BPD beserta anggota, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Sigi, Kepala Desa Jono Oge, petugas gizi dari Puskesmas Biromaru, Pedamping Desa, Perangkat Desa, Ketua TP.PKK, Bidan Desa, Kader KPM, dan Bhabinkamtibmas.

Unsur pimpinan rapat dan narasumber dalam membahas kegiatan Rembug Stunting Desa adalah :

I.   Pemimpin Musyawarah : Ibu SHELY DRAFITA Wakil Ketua BPD

II.  Notulen : Bapak IMRON HIDAYAT Bendahara Desa

III. Narasumber :

1.  Bapak MOHAMAD ZABIR, S.S. Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD)

2.  Ibu ALIF LAELA, Petugas Gizi Puskesmas Biromaru

3.  Ibu RAHMAWATI, S.P. Pendamping Desa

silahkan klik link video kegiatan dibawah ini :