PELATIHAN KADER POSYANDU 2024

• Sep 02, 2024

Senin, 02/09/2024. Dalam rangka melaksanakan Perdes Nomor 1 Tahun 2024 tentang penjabaran APBDes Desa Jono Oge tahun 2024, Pemerintah desa jono oge menganggarkan Kegiatan Pelatihan bagi Kader Posyandu untuk mempercepat penurunan Stunting di Desa Jono Oge Kecamatan Sigi Biromaru.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas serta kemampuan para kader dalam hal meningkatkan kegiatan pelayanan kesehatan di posyandu.

Kegiatan ini menggunakan anggaran DD di Bidang pelaksanaan pembangunan desa Sub Bidang Kesehatan dengan besar anggaran Rp. 8.888,000,- yang terdiri dari belanja ATK, Baliho, Konsumsi ( snack dan makan siang ), honor TPK, honor Narasumber, dan uang saku peserta pelatihan.

Peserta terdiri dari Kader Posyandu, dan Guru Paud serta Perangkat Desa sejumlah 35 orang ditambah partisipan 10 Orang.