KEGIATAN MEMPERINGATI HUT KE-79 KEMERDEKAAN RI, DESA JONO OGE KEC. SIGI BIROMARU TAHUN 2024

• Aug 19, 2024

Merdeka ...!!!

Dalam rangka memperingati Hut Kemerdekaan RepubLik Indonesia Ke – 79, Pemerintah Desa Jono Oge mengadakan serangkaian perlombaan yang melibatkan langsung masyarakat desa Jono Oge dari Dusun I sampai Dusun V mulai tanggal 13 sampai 17 Agustus 2024 di Lapangan Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi.

Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan para Pemuda dari Remaja Masjid, Remaja Gereja, dan Tim Penggerak PKK Desa Jono Oge.

Adapun beberapa perlombaan diantarannya :

* Paku Dalam Botol                         * Tusuk Air

* Paku Bumi                                     * Klar

* Lari Kelereng                                * Estafet Tepung

* Suap Roti                                       * Estafet Sarung

* Suap Pisang                                   * Estafet Balon

* Lingkaran Setan                            * Estafet Air

* Gerak Jalan

Pada tanggal 17 Agustus 2024 kita melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih di lapangan desa Jono Oge. Peserta upacara terdiri dari siswa/siswi TK/PAUD, SD, SMP, dan sebagian dewan guru dari masing-masing sekolah, tidak ketinggalan Aparat Desa Jono Oge dan lapisan masyarakat dari Dusun I sampai Dusun V.

Seusai upacara, semua peserta mengikuti Karnaval dimulai dari lapangan Desa Jono Oge menuju perbatasan Desa Lolu Kec. Sigi Biromaru, dan rangkaian acara ditutup dengan kegiatan Senam ZUMBA di lapangan desa Jono Oge, Kec. Sigi Biromaru, Kab. Sigi.

Sumber dana seluruh kegiatan tersebut diperoleh dari partisipasi masyarakat Desa Jono Oge, dan dari Pemdes menggunakan DD 3% pada kegiatan seremonial di Desa dan ADD pada kegiatan PKK.

silahkan klik link video kegiatan dibawah ini