Penyaluran Bantuan Pangan CBP Bulan Agustus 2024

• Aug 15, 2024

Rabu (14/08/2024), telah dilaksanakan penyaluran bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi. Bantuan pangan berupa beras 10 Kg merupakan tindakan positif dari pemerintah untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama menghadapi lonjakan harga beras yang signifikan.

Adapun bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) berjumlah 1,450 Kg untuk 145 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa jono oge, masing-masing mendapat 10 Kg untuk periode bulan Agustus 2024. Dalam penyaluran ini diserahkan langsung oleh bapak Mesak Ropiua, S.Pd. selaku Kepala Desa Jono Oge dan didampingi Kasi Kesra desa jono oge, dan Keluarga Penerima Manfaat harus membawa Kartu Keluarga dan KTP asli.

Dengan adanya bantuan pangan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan di tingkat keluarga penerima manfaat sebagai mekanisme perlindungan sosial terutama kebutuhan pokoknya, dan sebagai upaya penanggulangan kemiskinan.