Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL)

• Aug 10, 2023

Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) oleh Ibu Hj.Nursiah Moh. Yunus, SH, MH, dan Tim pada Fakultas Hukum Universitas Tadulako Kota Palu mensosialisasikan tata cara prosedur apa saja yang harus disiapkan dalam PTSL ini, bertempat di gedung serbaguna Desa Jono Oge, yang di hadiri oleh Perangkat desa, Kepala Dusun, Ketua RT dan segenap unsur masyarakat. 09/08/2023

Desa Jono Oge, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi menjadi salah satu Desa yang melakukan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dimana hampir disetiap Desa khususnya di Kecamatan Sigi Biromaru umumnya di Kabupaten Sigi sudah melaksanakan PTSL semoga di Desa Jono Oge pelaksanaan PTSL ini dapat berjalan dengan lancar. PTSL ini sangat diharapkan oleh masyarakat karena dengan adanya program PTSL ini masyarakat dapat mempunyai surat hak milik yang kuat atas kepemilikan lahan maupun bangunan yang mereka miliki.