Kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Jono Oge 2024

• Jan 11, 2024

Pemerintah Desa Jono Oge Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi mengadakan Kegiatan Bimbingan teknis Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa, Tanggal 09 Januari 2024 bertempat di gedung serbaguna desa jono oge. Latar belakang diadakannya Bimtek ini agar aparatur pemerintah desa jono oge dalam pengelolaan anggaran desa dan pemahaman dalam pelaksanaan pengawasan keuangan desa sehingga dapat dilaksanakan secara efisien, efektif dan akuntabel agar semua pihak di desa terhindar dari temuan tindak pidana korupsi. “Bimtek sangatlah penting untuk membuat perangkat desa semakin profesional dan mampu melayani masyarakat dengan baik. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah pelatihan untuk semua aparatur desa untuk meningkatkan kompetensi mereka, adapun peserta Bimtek terdiri dari Kepala desa, BPD, sekretaris desa, kaur keuangan, kaur umum, kasi pemerintahan, kasi Kesejahteraan, kepala dusun, kepala RT, serta Lembaga Adat desa jono oge. Adapun sambutan disampaikan oleh Bapak Mesak Ropiua, S.Pd. selaku Kepala Desa Jono Oge dan dilanjutkan dengan  materi Bimtek yang disampaikan oleh Bapak Rinaldi dan Bapak Ruli dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten SIgi.

Dengan adanya kegiatan BIMTEK Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Jono Oge ini tentu akan meningkatkan wawasan, pengetahuan dan kemampuan dalam melayani masyarakat agar semakin lebih baik lagi.