MUSDES DATA TERPADU KESEJAHTERAAN SOSIAL (DTKS) TAHUN 2024

• Apr 05, 2024
  • Henokh Kondo Allo

Pada hari Selasa, 05 Maret 2024 Bertempat di gedung serbaguna Desa Jono telah dilaksanakan Musyawarah Desa Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang di hadiri Pemerintah Desa, BPD, Kepala Dusun, dan Ketua RT desa jono oge.

Musyawarah dibuka oleh Kepala Desa Jono Oge dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua BPD Desa Jono Oge. Adapun yang dibahas dalam musyawarah ini, adalah tentang pengusulan baru Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), pengusulan Bansos PKH, BPNT, dan PBI. Disampaikan oleh bapak Mesak Ropiua, S.Pd. selaku Kades desa jono oge bahwa bagi warga miskin yang belum terdata agar segera diusulkan ke DTKS, setelah itu dilakukan input data ke aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) sistem pengelolaan data yang dikembangkan oleh pusdatin Kementerian Sosial.