PENYALURAN BANTUAN PANGAN CBP BULAN MARET TAHUN 2024

• Apr 05, 2024
  • Henokh Kondo Allo

Jumat, 08/03/2024. Pemerintah Desa Jono Oge salurkan bantuan berupa cadangan beras 10 kg alokasi bulan Maret 2024 kepada 141 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan total bantuan beras sebanyak 1.141 kg.

Bantuan Pangan Beras adalah program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah.

Diharapkan, melalui program ini, warga Desa Jono Oge dapat merasakan dampak positif secara langsung dalam mengatasi masalah ekonomi sehari-hari.

Semoga dengan adanya program pembagian cadangan beras ini dapat memberikan bantuan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka untuk mengatasi kesulitan ekonomi yang dihadapi saat ini.